Главная / Экономика / На погибель маленьких: после отмены ЕНВД нагрузка на бизнес вырастет в 8 раз!

На погибель маленьких: после отмены ЕНВД нагрузка на бизнес вырастет в 8 раз!

Это грозит бизнесы новым погружением в серые схемы, банкротствами, уголовными делами и новым перераспределением рынка в пользу родственников и друзей чиновников

Предприниматель Вячеслав Чернов решил узнать, как складываются его налоговые отношения с государством:

«В общем сели мы с бухгалтером и посчитали насколько изменится налоговая нагрузка моего предприятия после плановой отмены ЕНВД (Единый налог на вмененный доход) в 2021 году. Внимание! Налог с бизнеса в моём случае увеличится в 8 раз! Еще раз – в 8 раз!!!

Напомню, ЕНВД однажды был введен в качестве стимулирующей меры, чтобы обеспечить развитие малого бизнеса. В течение времени, пока он действовал, росли налоги от ФОТ, тарифы, стоимость всего и вся, национальная валюта при сохранении полной зависимости от импорта, обесценилась в два раза. В итоге мы пришли к гораздо более плачевному итогу, нежели тогда, когда ЕНВД вводился. Если десять лет назад я мог позволить себе открывать новую точку каждый год, закупаться ежегодно дорогим снаряжением, производить ремонты, то сегодня, при отсутствии падения выручки, ни о чем подобном даже мечтать не приходится.

В целом с малым бизнесом дела обстоят весьма и весьма плачевно. Но, запланированный срок действия ЕНВД подошел к концу и чиновникам наплевать, что в динамике малый бизнес оказался в худшем положении. Согласно бумажному плану, бизнес к этому моменту должен неимоверно расцвести и наконец-то его можно начинать доить по полной. Плати, сука, теперь в 8 раз больше! Раскошеливайся!

Известно, что ряд общественных организаций обратился в правительство с предложением продлить действие ЕНВД в связи с сокрушительным ударом, который нанёс малому бизнесу коронавирус. Там для вида посовещались и признали продление льготного режима нецелесообразным. Вот так. И это на фоне того, что любое крупное предприятие, принадлежащее путинским друзьям, всегда и без исключения, получает не то, что послабление – прямые выплаты из бюджета на поддержку своих предприятий, всякий раз, когда им кажется, что они стали маловато зарабатывать.

И знаете, что я думаю? Малому бизнесу поделом. Итог известен – жесткое погружение в серые схемы, банкротства, страх, растаптывание сапогом контролирующих органов, уголовные дела, перераспределение и без того скудного рынка в пользу родственников и друзей чиновников, чиновничьей свиты – новая волна апокалипсиса для малого бизнеса накроет его с головой всего через полгода.

И это правильно! Кто из мелких предпринимателей обеспечивал поддержку своим кандидатам на выборах? Кто боролся за чистоту выборов? Кто пресекал коррупцию? Кто создавал общественные объединения? Кто спонсировал независимые СМИ? Кто выходил на митинги и пикеты? Ой! Почти никто? Как жаль!

Опьянели от того, что получили возможность пожить немножко получше, чем среднестатистические нищие россияне? Грели пузо в Турции? Катались на снегоходах? Бухали в домике у озера? В ресторанах хорошо сидели? В Тай ежегодно гоняли? На сноуборде рассекали? Ну-ну. Поразбрасывали камни? Теперь извольте пособирать. Всему своё время, как Екклесиаст поговаривал….»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*